《休憩中・377無農薬栽培》

2018年9月4日

1日に戻る予定が今日になりました。何日も休んだ気がします。
夜19時に天童に到着、「THE TENDOU HOUSE」で濃くのあるスパゲティーを
食べました。
「ナポリタンがとても美味しね!」
『分かりますか?大粒トマトが出来上がったからと、山から持って来てくれました。
美味しいのでトマトソースを作ったのですよ。』
「桁違いに濃くて美味しいね!トマトソースは自家用無農薬トマトで作っております
と宣伝しないともったいないね!」

料理チーフはニコニコ顔でした。無農薬栽培トマトで作るトマトソース、食の安全、
栄養価も申し分なし、一度ご試食してみてください。

帰り道、天童イオンモールに行って「THE TENDOU HOUSE」のパンコーナーを見に
行きました。パンコーナーは既存のパン屋さんの隣に出ていました。
クロワッサンとアンパン、クリームパンの三個が残っていましたが、中年女性が買われて全部売り切れました。
既存店のパン屋さんには食パンも沢山残っていました。

パンコーナーが地域社会に認められてきたかな!と気分よく戻って来たのです。