2018年9月16日
昨夜「THE TENDOU HOUSE」で22時から試食会でした。
時間が遅くなったのは18時から予約で満席状態であったからです。
お客様から贈ってこられた生マグロのブロックを料理長に料理
してもらいました。
赤身、中トロをワサビ醤油で最初に食べ、次にオリーブオイル、赤塩で
食べたのです。
新鮮食材ですので料理長がマグロをペーストにしたので、バケットを
薄く切り、その上にペースト、レタスをのせてオリーブオイルと塩を
かけて食べました。
パンとマグロのコラボは初めてでしたが、サンドイッチにツナを使うので
おかしくはありません。
全員集合での試食会、今日のランチメニューに限定メニューとして出して
みたらといいました。マグロをパンと結びつける食事、料理長の腕の見せどころ
となりました。
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