2020年9月16日
私はよくシティーホテルのコーヒールームでコーヒーを飲みながらシナモンロールやデニッシュを食べ考える時間をもちました。
パレスホテル、ロイヤルパークホテル、ホテルオークラ、ホテルニューオータニなど各ホテルのパンを食べ比較したものでした。社会人になって共同経営で茗荷谷駅前にパン屋を作ってやったこともありました。
そうしたことが発端となりホテルの雰囲気を醸し出すTHE TENDOU HOUSEができたのです。ゆっくりゆったりして自分の時間を持つこと、考えるところとしたのです。
色とりどりの見た目にもとってすぐ食べたいものを、この休業期間に考え私の発端に戻ってみました。出来映えはプロから面白い、うまい、綺麗な配色、とってすぐ食べたい、になっていると誉められました。
12月からは調理場で調理してその場で食べられるものも考案していますので期待をしているのです。
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