2020年10月8日
農作業をしようと考えていましたが残っている原稿書きに変えました。
18時からの相談までの2時間は原稿に没頭、頭のチャンネル切り替えがスムーズにいきました。原稿を前に乗れるか乗れないかで原稿の枚数が違います。
ストップするとなかなか元に戻れず苦労するのです。
18時~20時までの相談、つづいてTHE TENDOU HOUSEの店長と22時まで相談が続きました。
THE TENDOU HOUSEも再開店から1ヶ月になります。順調にお客様が戻っていますので安心していますが、パンの焼き上がりが午前9時になるので、パンの焼き上がりと同時に「焼き上がりモーニング」のコーヒータイムを作り、店内で飲食をするようにしたいとの申し出でした。
パンが焼ける「香りを楽しみ」ながら、焼きたてパンとコーヒーが食べられるのには魅力的です。ホテルのコーヒールームで経験していますが「やる気」が出るのです。サンドイッチもお昼時間に売れているので、新趣向をしたいとのことでした。
ちょうど築地市場(豊洲市場)の海老やさんから届いたエビを使っての「エビサンド」の試作をするように頼んだのです。「エビフライ」用の大きなエビをパンに挟んでのサンドはなかなかありません。自分で作って食べてもとても美味しかったので料理人でもある店長がどの様に作ってくるか楽しみです。
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