《食に学ぶ・田麦野高原野菜②》

2018年6月15日

来山されたお客様に食事をお出しすることがあります。
「あーあ!美味しそうですね!」
『今、あそこの畑から採ってきたばかりのレタス、小松菜、オカヒジキですよ!』

執事長の料理は定評があります。
速い、美味しい、綺麗の三拍子です。田植えの時など一人で40人の食事をこなして
きた腕前です。

よい食材に美味しい料理、「清末さんの料理が食べたくてきました!」という方も
いらっしゃいます。

私は料理に興味がありません。でも採りたての無農薬野菜はサラダにして食べます。
最高級のバージンオリーブオイルと塩を少々かけていただくのです。

こうした無農薬野菜サラダを皆さんに提供するためにTHE TENDOU HOUSEに卸して
いるのです。
たくさんの無農薬野菜がいっぱい出ることが評判を呼んで、ランチタイムは並ばれて
いるのです。