2018年5月27日
日本でミネラルウォーターを販売するには、有害物質など39項目もチェック
されますので、それをクリアするために約9割の会社では加熱殺菌処理を行って
います。
非加熱製法でお届け出来るのは、採水地、水源、水質の良さに加え、採水から
ボトリングまでの生産技術や管理によるところがあります。
軟水の中でも超軟水と呼ばれる硬度18の『黄金比水』。
軟水は柔らかで口当たりがよく、身体にスッと染み渡るような感覚があります。
ミネラルウォーターはカルシウムとマグネシウムの含まれる量により、大きく
硬水と軟水に分かれます。
これは水の硬度と呼ばれ、まろやかに感じたり重々しく感じたり、水にも風味があるのは
このためです。
成分の違いから、一般的に軟水は口当たりが柔らかく、硬水は重くしっかりと感じます。
Infomation