『食に学ぶ·22野菜サラダ』

2020年6月13日

本山に戻り毎日の食卓に並ぶものは取り立て生野菜サラダ、ほうれん草のバター炒め、春菊のおひたし、キュウリの酢の物にワカメ、小松菜と油揚げの煮浸し、ゴボウのきんぴら、ナスの味噌炒め、ピーマンとジャコのラー油炒め、ポテト·リンゴサラダ、取り立てトマトのハヤシライス、肉なし野菜カレーなどメニューは幅広くあります。

今月は執事長の誕生日とも重なり、お祝いで贈られた海鮮類も多く皆さんで食事を楽しみました。

私は農作業で毎日が早く起きるので体重減かと思いきや、食事前に食べる取り立て野菜サラダで減量しているようです。